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2014年5月16日 (金)

明星 ぶぶか 油そば

大好き!って程でもないんだけど、季節限定の定番商品が目に付くと一つは買わずにいられない・・という訳で今年も買ってしまったぶぶか油そばのカップ麺。但し今回は趣向を凝らして添付のかやくのみならず黄卵と桃屋のメンマと成城石井で買ってきたチャーシューをトッピングしてみた。

140516

どーですかこの高級感。これにお好みで酢、マヨネーズ、ラー油を加えていく。この辺は店で食う時も同様だけど、少し食ったらラー油を加え、もう少し食ったらマヨネーズってな感じで味に変化を付けていかないと油そばって飽きちゃうんだよね。

ちなみにカップ油そばにせよカップ焼きそばにせよ、たれやソースを10数秒間混ぜてからめると一気に冷めて美味さ半減しちゃうのが難点なれど、最近はその少し冷めてしまったカップ麺をレンチンしてアツアツに仕上げる技をよく使ってる。これって常識??

さておき肝心の味の方は・・ まあ例年通りですね。最初はいいんだけど半分食った辺りで飽きてきて、食い尽くすと若干胃もたれ。俺、これの2/3ぐらいの量で充分だわ。

しかし栄養成分表を見るとエネルギー760kcal。しかも今回は黄卵とメンマとチャーシューを加えたから軽く900kcalオーバーか・・ 
ダイエッターの食い物じゃないな。

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