卓上IH調理器
俺、小腹が減るとゆで卵をよく作って食うんだけど、キッチンタイマーかけ忘れて空焚きしてしまい、卵を爆発させるマヌケを年に1・2回やらかし続けてる。今の所は大事に至らず天井や床に飛び散った卵の掃除が面倒臭い程度の事で済んでるけど、今に取り返しの付かない大事故へ発展する気がして、何らかの対策が必要だとは随分前から思ってた。
で、一つの解決策として思い付いたのが卓上IH調理器の導入。火を使わないしタイマー機能も備わってるし、万が一タイマーをかけ忘れても空焚き等で温度が異常に上昇すると自動でスイッチが切れる安全装置も付いてる。もう俺みたいなボケ野郎に最適。
で、早速量販店へ物色に行き、俺が選んだのはT-FALのやつ。別に意味はないんだけど国内メーカー製より僅かばかり割安だったのと、昔からT-FALのケトルを愛用してて、これが凄く使える奴でT-FALに好印象を持ってたから。
卵を茹でるのに丁度良いサイズのIH対応鍋がなかったので一緒に買い、早速ゆで卵を作ってみた。うむ、これなら放っておいても安心。タイマーも安全装置もないガスコンロで卵を茹でるより格段に安全なのだ。まあ、調理中はキッチンから離れないってのが一番の安全策なんだけどね。
« その後のトップ心霊写真ガムカード | トップページ | 森恵 ドラマ主題歌タイアップ決定 »
コメント