喜奴屋を最後に禁ラー開始
今日は婚礼ビデオ編集の為に希望休。取り敢えず午前中に起きて地元で髪を切り、喜奴屋で腹ごしらえしてから作業に着手。
醤油つけ麺普通盛りをセレクト。普通とはいえ麺400gなので結構なボリューム。昨今の流行であるドロドロ系と昭和のシャバシャバ系の中間と言うかいいとこ取りのつけ汁にほのかな魚介の香りと甘味、ホロリと溶けるチャーシュー、コシのある麺が魅力。
で、以前にも書いたけどスープ割りを頼むと残ったつけ汁を半分ほど流して多めの出汁が注がれアツアツかつ最適な濃さで戻ってくる。更に角切りのチャーシューが加えられる点もポイント高し。そして凪同様、黙ってるとネギも入れられちゃうのでネギ抜きコール必須。
このスープ割りが絶品。ちなみにつけ麺のスープ割りでこういうサービスをしてくれる店は本当に少ない。丸長系はそもそもスープの量が少ないからいつもアツアツで飲めるけど、大抵は多めに残ってしまったスープに少量の出汁を加えただけの店ばかりだからぬるいわ濃いわでノット・サティスファイド。そういう店に出会う度に喜奴屋の爪の垢を煎じて飲めと言いたくなる。しかし、この言い回しもTHE昭和だな。
さておき、9月に入ってから今日までに画像付きで紹介したラーメン&つけ麺は計15杯。それ以外でも一蘭に数回逝ってるから2-3日に一杯のペースか。更に家でも食ってるし、いくらなんでも食い過ぎ。昨日久々に礼服着たらウェストがきつくなってて衝撃走ったし、ちょっと反省して今日からまた禁ラー&節食生活開始。目標は今月中にウェイトマイナス4kg!!
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