たまには吉野家
俺、牛丼って普段あまり食わない。いや、以前はよく食ってたけど肥満防止の為に食い控えてるってのが正直な所。
それでも年に一度は吉牛逝きてえ!という気分に支配される事がある。昨夜、酒飲んで寝る前が正にその瞬間で、起きたら吉牛逝くぞと心に誓い就寝。で、昼過ぎに起き出して約半年ぶりに吉野屋へ。しかも最後に食ったのは牛丼じゃなく鰻丼だったから吉牛は下手したら約1年ぶり。
紅しょうがと七味をイヤって程に投入するのがオレ流。で、久々にガッツリ逝きたくて大盛りをセレクト。ちなみにwebで調べると吉牛大盛りは約929kcal。ぐはっ! 何たる高カロリー!! アタマの大盛りなら約750kcalらしいのでそっちにすれば良かったか・・
しかしながら超満腹で至福の一時を満喫。牛丼って美味い不味い以前に凄く食った感を堪能出来るのがいいところ。但し化調系ラーメン同様の強い習慣性があり、明日も食っちゃうと連日食わずに居られなくなるので自制。次回食うのはまた数か月後と心に誓う。
ところで伝票を見たら・・
最近はネギ抜きがしっかり表記されるのか。間違いが無くていいけど少し恥ずかしいぞ。
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