
ローソン100で気になるカップ麺を発見。液体スープ・粉末スープ、両方入れればカップラーメンに、湯切りして液体スープのみまぜればスープ付き油そばになるという。味は期待出来ないけどコンセプトが面白い。鶏ガラ中華味と豚骨醤油味の2種あったので両方買ってきて取り敢えず鶏ガラ中華味を油そばで食ってみる。
まあ・・ 味は予想通り、すんげー不味くはないけど大して美味くもない。こりゃあ豚骨醤油味も似たり寄ったりだろうな~と思いつつ、どういう味かを確認したかっただけなので一応納得。
« 高田馬場の中本とぶぶか |
トップページ
| 終戦のローレライ 読了 »
« 高田馬場の中本とぶぶか |
トップページ
| 終戦のローレライ 読了 »
こんにちは。これって先週末にテレビで見た台湾B級グルメに出てたのと同じようなものでしょうか。
テレビでは、麺はあぶらそば、スープは別物として飲んでましたけど。
カップの作り方にブログの内容のように書いてあるのであれば、テレビでやってたのとはまた、別物なのかもしれませんが。
投稿: ミンツ | 2015年5月11日 (月) 12:17
>ミンツさん
俺はその番組を観てないので何とも言えませんが、多分別物じゃないでしょうか。台湾のたの字も感じさせない商品ですし・・
投稿: 映ちゃん | 2015年5月12日 (火) 07:48