所沢のヤオコーを制覇せよ その2
・・という訳で所沢に点在する残り4店舗のヤオコーを巡ってきたけど収穫なし。実りのない小旅行になってしまった。結論から言えば生ラーメンの在庫は地元立川のヤオコーが最も豊富。もう探求を続けても時間の無駄かも知れない。
こうなると俺が欲しかったせきもとの新潟ラーメンを買いたければ新潟へ行くしかない(安易に通販で済ませるのは絶対イヤ)。それはそれで超長距離ドライブの目的と成り得るので、気が向いたら映ちゃん号で新潟を目指しますかね。
さておき、全くの無駄足になるのは寂し過ぎるから所沢でこれを購入。
塩味と醤油味があり、どっちにするか少し悩みつつ醤油を試したくなったのでこっちをセレクト。蓋にあるメイド・イン・新潟のシールが洒落てて良い感じ。
その名の通り鶏ガラと煮干しが融合したさっぱり系で、昨今流行りの煮干しラーメンほど煮干しの主張が強くなくて上品な味。これはこれで美味いけどあさりのだし塩味ほどの感動はなかったな~
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