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2015年10月17日 (土)

新潟ラーメン2種を食い比べ

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せきもとブランドの新潟長岡系生姜醤油ラーメンとマルちゃんの新潟ラーメンしょうが醤油味をハーフで味比べ。ちなみにせきもとの方は画像撮り忘れ。

もう、明らかにせきもとへ軍配。マルちゃんは生姜の風味がほとんど感じられず麺も即席然としてるものの、せきもとは生姜の風味や微かな辛味がしっかり感じられ麺のコシ・歯応えも良い。

webで調べると関本製麺って凄く小さな会社らしいけど、味では完全に大手を凌駕。いい仕事してますねえ。

あと、折角なのでせきもと製のメンマとチャーシューも乗せてみた。メンマはシャッキリしてて美味い。チャーシューはそれなり。

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