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2015年11月15日 (日)

クォーター中野大勝軒

持ち帰りラーメンのカテゴリーを新設してみた。最近このネタが多いし、今後も増えそうなので。

しかし8月までラーメン屋にはよく逝き、丼物を敬遠してたのに先月末辺りからはテイクアウトして食う量の調節が出来る丼物を毎日のように食い、テイクアウトも小分けも出来ないラーメン屋へは全く逝かなくなるという逆転現象が発生。

とは言え、持ち帰り出来るラーメン屋も少なくないので昨日は夜勤前に中野大勝軒へ寄り道。

言わずもがな、目的はこれね。

ノーマルのつけそばを買うつもりだったけど発券機を見たらプラス100円の竹の子入りつけそばに心が傾く。肉入りつけそばにもハートが揺らいだものの一応ダイエット中なのでパス。

待ち時間に発券機をチェックさせて貰ったらチャーシューだけとかメンマだけとか、割スープだけも売ってる。これは買って帰るべきだったか。あと、持ち帰りつけそばハーフなんてものもある。確かに茹で前300gって大盛りのボリュームだからね。俺は個人的に小分けするのでハーフをセレクトする必要なし。


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それぞれの計測値を元に4分割。麺はやや多めで338gあるから1/4でも約236kcal。

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そして推定330kcal程度のクォーターつけそば完成~ ダイエット中に食う名店のつけそばは格別だぜ!

同梱のレシピを見れば賞味期限3日って事だけど、冷凍睡眠させたら半月以上持つ。荻窪丸長の時もそうすれば良かったんだよな・・と思ったら再び荻窪丸長の持ち帰りつけそばを買いたい衝動に駆られる。こいつを食い尽くしたら買いに逝くか。

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