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2016年3月30日 (水)

桂花の持ち帰りラーメン

昨日、新宿へ出向いた一番の目的は麺屋翔逝きじゃなくてこっちだったりする。最近あまり逝かなくなったけど20代の頃、桂花はよく通ったなあ。しかし坂内にせよ天一にせよ、いわゆる老舗のチェーン店に持ち帰り可能な店は多い気がする。新勢力に対抗する生き残り戦略なんだろうけど。

例によって麺もスープも二分割してミニラーメン作成(これなら228kcal)。桂花と言えばバリカタ麺がお約束なのでパッケージには茹で時間1分半って書いてあるけど1分程度で上げてしまう。

勿論、店で食うのと同じ味だけど桂花の素ラーメンはかなり寂しい。太肉(ターロー)も持ち帰り出来るので、次回は太肉も買うかな。それとパッケージの記載通り希釈したのにスープがやや薄味の印象。残り半分は少し濃いめにして食おっと。

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