麺や七彩の喜多方ラーメン(醤油)
僅か10日ほどの間に同じラーメン屋へ三度訪れたのは何年ぶりの事やら。土曜の、昼飯時を過ぎた頃だからすんなり食えるかと思ったら先客に家族連れが2組ほど居て回転が悪く、結局は30分近く待たされたりして。
今回はデフォルトの醤油味をセレクト。実際に食ってみると、こちらも煮干しが効いていて喜多方ラーメンと言うより煮干しラーメンと言った方が正解のレベル。要は醤油味が煮干しラーメンで、メニュー上の煮干しラーメンは煮干しダブルと考えるのが自然かも。
しかし今回も打ち立ての麺は美味かったけど前回より僅かばかり落ちる気が・・ この辺、誰が麺を打ち誰が茹でるかによって微妙な差異が生じるんだろうな~と。
さておき、気になるメニューを網羅したので次回この店へ足を運ぶのは相当先になる予感。
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