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2016年4月21日 (木)

マルタイ棒ラーメン冷やし中華の過ち

昨日作ったマルタイ棒ラーメンの冷やし中華だけど、まあまあ美味しくいただけたもののファースト・インプレッションは味濃いな~だった。

で、再度作るにあたりもう一回レシピを確認したら大変な過ちに気付いた。これ、スープに調味料を加えたら水90ml(ハーフなら45ml)の水で希釈する必要があるのに、そこがスッポリ抜け落ちていたのでした。そりゃ味濃いわ。

で、こちらが正しき完成形。

やたら水っぽい印象でビジュアルイメージこそ低下したものの適度な味に落ち着いた。ちなみにマルタイの棒ラーメン買うのって何年かぶりなので久々に味を確認したくなりノーマルでも一杯(正確には半杯)作ってみたら、やっぱりそんなに美味くない。冷や中へ仕上げた方が俺的には満足度高いや。

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