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2016年4月27日 (水)

自宅で作る桂花の太肉麺(ハーフ)

今回はかなりフォトジェニックなんじゃね? 失敗したのはキャベツの湯通し時間が長過ぎてシナシナになっちゃった事。オリジナルの太肉麺はキャベツの湯通しなんかしてないっぽいし、次回は生でブチ込んでみるか。

しかし改めて桂花の持ち帰りラーメンを太肉麺風に作ってみたら、先日ネタにしたマルタイの熊本ラーメンと大差なかったりする。豚角煮は勿論こっちの方が美味いと思うけどマルタイのスープと麺は桂花と比較しても遜色ない。

マルタイの棒ラーメンってベーシックな醤油味はそんなに美味いと思わないけど熊本ラーメンはハイクオリティなんだね。今買えば一袋につき2円が義援金として寄付されるらしいからリピーター諸氏にもお勧め。

ちなみに残りの太肉はこんな調子。

ラーメンもハーフで三杯分残ってるから数日後には綺麗さっぱりなくなるけどタレの量がハンパない。これだけで飯4杯はいけるな。

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