
仕事仲間からアボカドをわさび醤油で食うと美味いという話を聞き、無知な俺はそんな事全然知らなかったので早速試してみる。ホントに美味いのね、これ。webで調べたら奇抜でも何でもない極めてベーシックな食い方らしいし、世の中まだまだ俺にとって未知のおいしい話が転がってますなあ。
更に画像検索するとかつお節を乗せた例もあり、これも試したら美味さ倍増! 暫くこいつが酒の肴の定番になりそうな予感・・
一応俺用に覚え書き。アボカドは可食部100gで186.9kcal。意外に高カロリーなので要注意っと。
« ラーメンカード |
トップページ
| 1年半ぶりに夜明けの凪 »
« ラーメンカード |
トップページ
| 1年半ぶりに夜明けの凪 »
コメント