北極ラーメンの極辛オイル
10日ほどかけて全消化したのでそのルポなんぞを。
手始めに餃子のタレへ恐る恐る一滴垂らす。さすがに一滴じゃ何の刺激も得られなかったので追加で二滴。結構なピリ辛になったものの、もう少し刺激が欲くて更に二滴追加。これでお釣りが来る程の激辛ダレへ変貌。
次にセブンイレブンの冷凍チャーハン。餃子のタレで得たデータを元に、約1/3のチャーハン100gへ10滴ほど垂らしてレンチン。
こちらは日清のチルドタンメン(ハーフ)。野菜を多めにしたので、これなら10滴で良い感じかな~と思ったけど、ちょっと辛過ぎ。こちらも5滴で充分だった。
こんな調子で様々な食品に流用し、市販のラー油を遥かに凌ぐ香辛料だと認識(体感的には約5倍の辛味)。凄え破壊力だわ。
面白いのでまた入手しようと思ったら既に店頭在庫ゼロ。まあ、暫くしたら再販されると思うけどね。
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