« 8ミリ・マッドネス!! ~自主映画パンク時代~ | トップページ | ベビメタ飲み »

2016年9月19日 (月)

北極ラーメンの極辛オイル

10日ほどかけて全消化したのでそのルポなんぞを。

手始めに餃子のタレへ恐る恐る一滴垂らす。さすがに一滴じゃ何の刺激も得られなかったので追加で二滴。結構なピリ辛になったものの、もう少し刺激が欲くて更に二滴追加。これでお釣りが来る程の激辛ダレへ変貌。

次にセブンイレブンの冷凍チャーハン。餃子のタレで得たデータを元に、約1/3のチャーハン100gへ10滴ほど垂らしてレンチン。

これがクッソ辛えの。正直、5滴で充分な印象。

こちらは日清のチルドタンメン(ハーフ)。野菜を多めにしたので、これなら10滴で良い感じかな~と思ったけど、ちょっと辛過ぎ。こちらも5滴で充分だった。

こんな調子で様々な食品に流用し、市販のラー油を遥かに凌ぐ香辛料だと認識(体感的には約5倍の辛味)。凄え破壊力だわ。

面白いのでまた入手しようと思ったら既に店頭在庫ゼロ。まあ、暫くしたら再販されると思うけどね。

« 8ミリ・マッドネス!! ~自主映画パンク時代~ | トップページ | ベビメタ飲み »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 北極ラーメンの極辛オイル:

« 8ミリ・マッドネス!! ~自主映画パンク時代~ | トップページ | ベビメタ飲み »

2022年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ