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2017年9月21日 (木)

久々の鳥やす3号店 串鐵

仕事を終え、高田馬場へ降り立ったのが18:00頃。今日は久々に鳥やす3号店串鐵で一杯やって帰る事に。

思えば俺の独り呑みスタートラインは何年か前に立ち寄ったこの店だっけ。やはり18時前後はまだ空いてて孤独のグルメ的にも居心地良く、なごむ。

一ノ蔵とイカの塩辛をちびちびやりつつ焼き物の出来上がりを待ち、低カロリーのもつ&ささみの到着と共に生ビールを追加注文。アツアツの焼き鳥と冷え冷えのビールを交互に堪能したらほろ酔い気分で店を後にする。滞在時間20分前後。これが俺流馬場呑みの基本。

HUBでお洒落気分も悪くないけど、焼き鳥屋で一杯やってると俺ってやっぱり日本人だなあと思う。でも甲乙は付けたくない。その日の気分で使い分けるのが正しき半アル中の立ち回り、なのだ。

 

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