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2017年10月12日 (木)

せきもと 生ラーメン しじみのだし しょうゆ味

地元のヤオコーを覗いたら関本製麺の新作がぁっっっ!!! 

しおとしょうゆ、あさりとしじみの違いこそあれど、これはマイ・フェイバリットのあさりのだし しお味が全国的に好評だったので姉妹品を出してきたと勝手に解釈する。



早速いつものハーフ食い。冷蔵庫になるとがあったのでこれだけトッピングしてみる。ちょっと寂しいけど何もないよりマシ。

うん、これも貝出汁がよく効いてて美味い。しかしながら個人的な好みで言えばあさりのだし しお味に遠く及ばずの印象。何つーか、しお味の方は素材の旨味を邪魔する物がなくダイレクトに伝わってくるのに対し、こっちは醤油の風味が立ってる分だけ貝出汁の旨味が少しぼやけた印象なのね。良く言えば融合、悪く言えば喧嘩。

こんな事を書いてたらまたあさりのだし しお味が食いたくなってきた。明日買いに逝くかあ。

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