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2017年10月24日 (火)

フィッシュフライ大会



ここで残った三切れはパン粉まぶして白身魚のフライに仕上げて食う。やはりこの衣を使うならこっちの方が正統に美味い。

それでも300gほどのパンガシウス切り身が残ってるのでクックパッドのレシピに習って衣を作ってみる。必要な具材は薄力粉、ビール、塩、ベーキングパウダーで、薄力粉は小麦粉と同意だから買う必要ないし、ビールとて売るほどある。

そんな訳で唯一手元になかったベーキングパウダーを近所のスーパーで購入。

こちらも三切れしか作らないのでクックパッドのレシピに記載された分量の1/10で作成。ベーキングパウダーは小さじ半分って書いてあるので1/10の計測が難しく、適当に少量混ぜる。


ほほう、ビジュアルも味的にもHUBのフィッシュ&チップス(・・のチップス抜き)に近付いた。ただ、パンガシウスって確かに柔らかくて美味いんだけど個人的にもう少し歯応えが欲しい。これ食い尽くしたら次回は真鱈で試してみるか。

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