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2017年10月 3日 (火)

帰ってきたカップヌードル謎肉祭茶碗蒸し

去年同じ事をしたらあり得ないほどグロテスクな仕上がりになってしまい、こりゃ一体どういう事??と思い返したら即座に原因が発覚。スープに玉子を落としただけでしっかり攪拌せずレンチンしてしまったのがいけなかったのだ。それと、レンジの設定を700wにしたのも良くなかった気がする。


今回はしっかりと泡立て器で攪拌し、レンジの設定も500wにして3分間レンチン。これでそれなりにフォトジェニックな謎肉祭茶碗蒸しが完成。

味に関しては安定のカップヌードル茶碗蒸し風味でジャンクな美味さ。しかしながら去年も書いた通り、いくらキューブ肉が大量に入ってても乾燥エビの入ってないカップヌードルはゆいもあの居ないベビメタ同然。絶対的にノーマルver.の方が美味いってのが私的感想。

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