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2017年11月30日 (木)

長崎飯店@高田馬場店で皿うどん

先週に引き続き皿うどん目当てで長崎飯店の高田馬場店へ。

前回、生ビールを飲んだら胃がはち切れんばかりに満腹してしまったので今回は紹興酒。

これが皿うどんのあいがけ。ここは硬麺と軟麺の二択が可能で100円増しのあいがけを頼むと両方堪能出来る。これを麺少なめで頼んでもご覧の通り大変なボリューム。

具は基本的にちゃんぽんのと一緒だけど、こっちの方がダイレクトに旨味を堪能出来る気がする。

1/3食ったところで酢・こしょう・ねりからしを加えて味変。更に1/3食った所でウスターソース投入と、孤独のグルメ・ドラマ版の五郎ちゃんを真似てみた。うん、こりゃあいける。

そして完食。ビールを紹興酒に変えたのは大正解だったな。それでも充分満腹。

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