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2017年11月11日 (土)

再びTAUへ

今日も仕事帰りに銀座の広島ブランドショップTAUへ寄り道。適当に買い物を済ませ、2Fのお好み焼き屋鯉々で広島風お好み焼きを食らう。

普通に美味かったけど俺にはちょっとボリューミー過ぎたかな。ちなみに広島行きへ向けて自宅のホットプレートで広島風お好み焼きの練習をしてたりするんだけど、ひっくり返す時どうしてもキャベツが飛び散ってしまう。でもこうやってプロの作った広島風に触れ、その対策を掴んだ。

要は自分で適当に切ったザク切りキャベツだとバラけ易いからダメなんよ。スーパーやコンビニに売ってる袋入りの千切りキャベツなら良い案配に絡み合ってバラけないから上手くいく(筈・・)。近日中に試してみるか。

ちなみに今日買ってきた食材はこんな感じ。

すぅヲタ的に花ソーセージと広島レモンサイダーはお約束。あと、このブログの記述にある焼きがきポン酢とたまごかけ醤油を。いかんなあ・・ 俺、行動が完全にドルヲタだわ。

ラーメンは買う気なかったんだけど売り子のお姉さんの熱心な売り込みに負けて買ってしまった。賞味期限が半月以上あるから実食はもう少し先。取り敢えず焼きがきポン酢でしゃぶしゃぶ食いたいわ。

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