広島風お好み焼きを自作す
全ての具材をレシピの1/3に抑えた推定カロリー摂取量280kcal程度のワンサード広島風お好み焼きを作る。生地の一部がめくれてしまいフォトジェニックではないものの、やはりファミマで買ってきた袋入りの千切りキャベツを使えばひっくり返す時に飛び散らなくていい感じ。
実際に作ってみると広島風は関西風の2倍近く難易度が高い事がよく分かる。それでもここまで腕を上げたら広島の徳川へ逝っても恥をかく事はあるまい。
ちなみに最近愛用してるマヨネーズはカロリー80%オフのやつ。ノーマルのマヨネーズと比較してもさほど遜色がなく、ダイエッター的に有り難い存在なのだ。
【追記】
最初はターナーで代用してたけど、やはりお好み焼き用のヘラが2枚ないと上手くいかないのでキャン☆ドゥでヘラ購入。100均ってこういう時、ホント重宝するわ。
« 銀座わしたショップ本店 | トップページ | ブレードランナー2049 »
コメント