天一こってりラーメンのカルボナーラ食い
ここでちょっと触れた天一のカルボナーラ食いを試したくなったものの店で実践する気はなかったので、こういう時に便利な持ち帰りラーメンを活用。例によって1/3のみ食う事に。
こういう事すると冷めちゃうので仕上げに30秒ほどレンチンし、具と卵黄をトッピング。小泉さんは麺がスープを吸い尽くすまで放置してたけど、どう考えたって美味しくいただけるとは思えないので俺はこの程度にとどめる。
で、私的感想。味変としては面白いし決して不味くはないものの普通に食った方が断然好み。・・という訳で残り2/3はノーマル食いしようかなと。
« 2018年1月に観たWOWOW録画BD | トップページ | RAMEN-DO ~The Soul of Japan~ べんてん »
この記事へのコメントは終了しました。
« 2018年1月に観たWOWOW録画BD | トップページ | RAMEN-DO ~The Soul of Japan~ べんてん »
コメント