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2018年2月 6日 (火)

天一のカルボナーラ食い再び

前回はやや怖じ気づいて放置時間が短かったけど、残り2/3の持ち帰り天一を消化するにあたり、ほんの一口だけでも小泉さん同様スープを麺が吸い尽くすレベルまで放置してみようと思い付く。なお、量が少ないので卵黄はなし。


約15分経過。完全に冷めてしまったので30秒ほどレンチンして食う。

おっ!ビジュアル的には食い物以前の代物と化した感があるものの麺のモッチリ食感が損なわれておらず、これはこれで美味い。やはり真似するならオリジナルに忠実じゃないとね。

次回はこれで1/3ぐらい食ってもいいかな~と思えるほど好印象。但しレンチン仕上げは必須なので店で試す気ゼロ。

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