« 缶チューハイ | トップページ | ペヤング イカしたやきそば »
福岡で買ってきた粉末ちゃんぽんスープと、一蘭の油揚げ麺を半分使ってハーフちゃんぽん自作。
スープにいまいちコクが感じられなかったのでウェイパァーを適量投入。これでそれなりに旨味は出た。更に冷凍シーフードミックスとカット野菜を煮込む。で、気まぐれにカニかまも一緒に煮込んだらフニャフニャのデロデロになっちゃってゲロ不味。
そんな訳で未来の俺用に書いておく。カニかまは煮込んじゃダメだぞ。あれは後乗せが基本だからな。
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 自作ちゃんぽんで失敗:
コメント