冷凍バーモントカレー
自宅でカレーを作ると基本的に6食分出来上がってしまうので、大所帯ならまだしも俺みたいな独り者は徹底的に持て余し、2-3日経っても食い切れないのが通例。
そんな時の強い味方がフリーザ様。
カレーと一緒に白飯も耐熱ガラス容器で冷凍してしまうってのはウチの番組で得た生活の知恵。これならお手軽カレーライスが何時でも食える。実際の所どれだけ持つか分からないけど一ヶ月やそこら余裕でしょ。
こういう時、飯が下に来るよう冷凍するのが筋なんだろうけど俺は飯を上にする。何故かと言えば以前、カレーだけ冷凍した容器をレンチンしたら具材の肉が激しく跳ねて蓋を吹き飛ばし、レンジの中が大惨事になったから。
これなら急速加熱で暴れる具材を白飯が受け止め、蓋が弾け飛ぶ事はない。どうせ食う時に混ぜちゃうから上でも下でも問題ないでしょ。
« ハウスバーモントカレーだよ | トップページ | バーモントスパカレー&バーモントカレーラーメン »
コメント