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2018年8月22日 (水)

ペヤングソース

近所のマルエツに売ってたので買ってきた。ふりかけや激辛ソースにはイマイチそそられなかったもののこれは衝動買いだったな。

早速マルちゃんの蒸し焼きそば買ってきて試す。麺量はハーフだけどキャベツたっぷり。

うん、正しきペヤング味で、それが生麺になってるから若干の高級感が漂って実にいい感じ。それではお好み焼きに使ってみたらどうだろうと思いつつ久々に広島風チャレンジ。

う~む・・ これはイマイチだったか。そもそもペヤングは薄味というか、あっさり感が売りだから濃厚ソースがお約束の好み焼きには不向きなのだ。あと少しカンが鈍って、玉子面はよかったものの生地面を焼き過ぎ、せんべいみたいになっちゃったのも敗因。

ブルドッグソースを加えてみたものの全体的に甘い印象だったので何か香辛料を・・と思いつつシラチャーソースをかけてみたらこれがまた合わない。万能のシラチャーも純和風のお好み焼きには不向きだったか。むしろ辛辛魚の粉末スープをパパッとふりかけた方が良かったかもしれない。なんか色んな意味で失敗。

さておきソース自体は焼きそばへ使う分には良さげな感じ。気が向いたらまた蒸しそば買ってきますかね。

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