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2018年9月18日 (火)

冷凍&チルド麺 三連発

前々から気になってたこいつを食ってみる(出来上がりを画像に収めるのを忘れたのでパッケージのみ)。ウチの番組で好評を博してる本場讃岐の冷凍鍋焼きうどんと比較しちゃうと一個あたりの値段は大して変わらず具材がやや寂しい印象なれども充分に美味し。

こちらも気になったので同時購入。ただ麺屋武蔵ってそれほど頻繁に通った店じゃないからどんな味だったかうろ覚えだったして。

ふむ、確かにこんな味だった気もするけど化調が効き過ぎてたりコクが足りなかったりするのがやや気になる。こういう物にこそ自作スープベースが活きるんだろうな。残念ながらあれはもう使い尽くしたのでまたの機会に。

こちらも冷凍なのに麺のツルシコ感がしっかり維持されててまあまあ美味し。しかし先のうどん然り、冷凍でこの食感って思えば凄い技術だな。但しこちらはネギ抜き作業が非常に面倒なのでリピはないか。

これ、自宅から車で数分のダイエーで見つけて試しに買い、すげー美味くて気に入ったのに店頭から姿を消し、再会に2年を要した。職場近くのピアゴっていうミニスーパーに置いてあり、1人前って所も嬉しい。

こちらは自作スープベースを使って作成。美味さ3割増し!

しかしこういう公開の仕方をするから奴は毎日こんな物ばっかり食ってるんだろと思われてそうだけど、ここ10日ほどの間に食った物をまとめてネタにしてるだけだからね、と言い訳しておく。

そう言えば冷凍麺だと日清食品から出た博多一双ってのがかなり美味いらしい。今度の休みに見かけたら買ってくるかな。

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