« Perfume衣装のチャリティーオークション | トップページ | PEDRO / ZOOZOOSEA »

2018年9月22日 (土)

マクドナルドでシラチャー

大した事じゃないけど前から一度やってみたかった事を実践。

ダイソーで買った小タレビンにシラチャーソースを入れてマクドナルドへ持ち込み、ハンバーガーにトッピングするという掟破りの技。テイクアウトした方が気兼ねなく試せるけど、店の出来たてバーガーで試すのが一番美味いに決まってるんでねぇ。

当然、店的に歓迎されない事なのは分かりきってるのでコソコソと・・

適量はこんなもんか。

結論から書くとこれは美味い。ここにも書いた通り本家HUY FONG FOODS製シラチャーソースはかなりクセの強い香辛料なれどマクドナルドのハンバーガーとは相性抜群。肉料理とかには亜流の方がマッチしたりするものの、ハンバーガーに関して言えばクセの少ない亜流のシラチャーだとケチャップの風味に負けて物足りなさを感じる筈。

色々試したけどシラチャーソースはやはりハンバーガーに合わせるのが最強という事がよく分かった。今度はコンビニによく売ってる激安100円バーガーで試してみるかな。

« Perfume衣装のチャリティーオークション | トップページ | PEDRO / ZOOZOOSEA »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マクドナルドでシラチャー:

« Perfume衣装のチャリティーオークション | トップページ | PEDRO / ZOOZOOSEA »

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ