マクドナルドでシラチャー
大した事じゃないけど前から一度やってみたかった事を実践。
ダイソーで買った小タレビンにシラチャーソースを入れてマクドナルドへ持ち込み、ハンバーガーにトッピングするという掟破りの技。テイクアウトした方が気兼ねなく試せるけど、店の出来たてバーガーで試すのが一番美味いに決まってるんでねぇ。
当然、店的に歓迎されない事なのは分かりきってるのでコソコソと・・
適量はこんなもんか。
結論から書くとこれは美味い。ここにも書いた通り本家HUY FONG FOODS製シラチャーソースはかなりクセの強い香辛料なれどマクドナルドのハンバーガーとは相性抜群。肉料理とかには亜流の方がマッチしたりするものの、ハンバーガーに関して言えばクセの少ない亜流のシラチャーだとケチャップの風味に負けて物足りなさを感じる筈。
色々試したけどシラチャーソースはやはりハンバーガーに合わせるのが最強という事がよく分かった。今度はコンビニによく売ってる激安100円バーガーで試してみるかな。
« Perfume衣装のチャリティーオークション | トップページ | PEDRO / ZOOZOOSEA »
コメント