北極飯に彩りを
これがあまりにも味気なかったのでひと手間加えようと思いつつ、何が良いのか即座に思い付かなかったので北極ラーメンの語句でweb検索してみたらチーズや玉子をトッピングという記述が多く見受けられ、これだ!と思って早速実践。
北極スープ125gに飯を約0.4合。チーズは適当にとろけるスライスを1/2枚。玉子はカロリーオフのマヨネーズを和え、たっぷりのバターでスクランブルエッグを。仕上げにパセリをパパッとひと振り。これで推定500kcal程度の玉子チーズのせ北極飯が完成。
うむ、これは良い。程良く辛味がマイルド化され、それでもしっかりピリ辛感は維持されていて美味し。俺は今、最強の食い方を開発してしまった(井の頭五郎風に)。
北極カップ麺はあと1個ストックされてるけど、これは冬の辛辛魚を夏まで引っ張ったのと同様に賞味期限ギリの初冬まで保管し、寒い時期に食らおうと思ってる。
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