超激辛チリチリチリ♪オイルを有効活用する
最近、カップ麺は日清カップヌードルをセレクトする事が多い。言わずもがなまんぷくの影響。おお~、これを萬平さんが作ったのかと思うと胸が熱くなる。しかし相変わらず単純バカだな、俺。
ただベーシックな醤油味はほとんど買わなくてもっぱら食うのはチリトマト、トムヤムクン、SIOのネギなし三銃士。欧風チーズカレーもネギなしだが、カロリー高いので敬遠してる。思えばもう何年も食ってないや。あれはあれで美味いから久々に食ってみるかな。
で、最近登場したこいつを試してみる。
クレイジーチリチリ♪チリトマト。去年出た奴のパワーアップバージョンで辛味も格段に上がってる模様。まず添付の超激辛オイルを加えずにひと口。うん、全く辛くない。この辺は7iの北極と一緒。
そしてオイルを半分投入したら、もうお釣りが来るほどの激辛へ変貌。これはかなり強力。スープ完飲出来なかったし、全投入したら麺も食い尽くせなかったろうな。
例によって余ったオイルは冷蔵保存してるけど、こいつをノーマルのチリトマトへ投入したらどうなるか試してみる事に。
あのマイルドなチリトマトヌードルが超激辛オイル1/4投入で大辛レベルに。いや、このオイル侮れんぞ。北極の極辛オイル同様、過激な香辛料として様々な料理に併用出来そうな感じ・・
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