4分割で永福町大勝軒
永福町大勝軒のラーメンを天一のどんぶりで食うのも風情があってよろしい。しっかし相変わらず総本山の永福町系ラーメンは美味い。店で全量食えないのがもどかしい。
過去には3分割とか6分割とか色々やったけど今回は4分割。麺75gにスープ190gだから普通のラーメン屋のハーフサイズぐらいか。
小どんぶりの分は明日美味しくいただき、タレビンヘ入れた2杯分のスープは再度冷凍して暫し保存。お店は推奨しないだろうけど一気に食えないし、小出しにして楽しみたいんでね。
ちなみにこの400mlタレビンは数年前荻窪丸長のお土産つけそばを買った時の物で、念入りに洗ってこういう時の為に取っといた。貧乏臭いけどその辺のホームセンターじゃこのサイズは売ってないし、通販とかじゃ単品買い出来ない上に送料かかるからこれが一番賢いやり方なのでした。
« ファースト・マン | トップページ | 断酒野郎、懲りずにカップ麺を探求する »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント