« さいたま市大宮区の大勝軒と大阪市淀川区の人類みな麺類 | トップページ | B級グルメ@大阪 »

2019年11月25日 (月)

B級グルメ@大宮

ベビメタSSA公演の開場2時間前に大宮へ降り立ち、大勝軒のラーメンを食った後は昼からやってる老舗の駅前居酒屋いづみやへ逝こうと思ってたのにほぼほぼ満員御礼だったからパス。ベビT着た同類だらけだったら突入も有りだったけど見たところ地元の呑兵衛だらけに見受けられたので。

それじゃ何処で一杯やりますかね~と大宮駅前を徘徊したら目に飛び込んできたのがこの看板。

Img_3587

大衆イタリアン。何じゃこりゃ?と思いつつ、気になり過ぎたので次の瞬間には暖簾をくぐってた。

Img_3588

何やら気になるイラスト入りメニューがベタベタ貼り巡らされてるが、取り敢えず鶏レバーペーストと枝豆ペペロンチーノをセレクト。

Img_3591

イラストとはややイメージの異なる鶏レバーペースト。クラッカーとペーストの量的バランスが悪いものの美味しではあった。ビールよりワインの方が合っちゃう系。

Img_3592

枝豆ペペロンチーノ。これ、食ったら手がベタベタになる奴やん・・と思ったけど、箸でつまんで食えばNO問題なのだな。そんな訳で手づかみは最初の1-2鞘のみで残りは箸でつまんで食う。

全然知らなかったけど都内でもチェーン展開する店なのね。他にも気になるメニューがあったし、気が向いたらまた利用してみたいと思える好印象の店ではあった。

それと、大宮そごうでこんなのを買ってきたり。

Img_3594

テレビ埼玉を視聴可能な地域住民には耳にタコのうまい、うますぎるのキャッチコピーでお馴染みの十万石まんじゅう。存在を知ったのは30年以上前だけど食うのは初めて。まあ、ごく普通のまんじゅうですよ。うますぎるは言い過ぎだけど普通に美味い。

« さいたま市大宮区の大勝軒と大阪市淀川区の人類みな麺類 | トップページ | B級グルメ@大阪 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« さいたま市大宮区の大勝軒と大阪市淀川区の人類みな麺類 | トップページ | B級グルメ@大阪 »

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ