トノサマカルビ@高田馬場で1人焼肉
今日は早朝番だったので、仕事を終え高田馬場駅へ降り立ったのが15:30頃。ちょいと一杯やりたい気分だったけど馴染みの焼き鳥屋はまだ開いてない。さて、どうしたもんかと思いを巡らせたら少し前に気になる店を見つけた事を思い出す。
トノサマカルビなる1人焼肉専門店。しっかり営業中だったので突入する事に。
もう完全に1席1ロースターという割り切った営業スタイル。一品390円とコスパが高く、食券を渡した数10秒後に品物が出てくる効率の良さ。
火力が強いのですぐ焼き上がる。客の回転を早める為の経済学かも知れないが、空いてる時間帯だったので1枚1枚じっくり焼きつつ一杯の生ビールをチマチマと呑む。それでも店に居たのはせいぜい30分程度だったか。
味はまあ値段相応で可もなく不可もなし。清潔感があり好印象ではあったけど馬場にはげんかやとか安安とかコスパの高い1人焼肉OKの店が点在してるし、選択肢が1つ増えたぐらいの印象かな。
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