ペヤング獄激辛ライト
獄激辛ソース1gを長崎生まれの金蝶ソースで10倍希釈し、湯切りしたペヤングを別皿で和えた後にカップへ戻し30秒レンチンというこれと全く同じ要領でペヤング獄激辛ライトを作ってみる。
いや、まだ全然辛いんですけど。それと少々薄味に感じられたので金蝶ソースを4g追加+マヨ乗せ&コロナビール。これでようやく大辛レベル。ピリ辛レベルで食いたいならペヤング1杯に対し0.5g程度で充分というデータが取れた。
で、まだ約16g残ってる。ペヤング32杯分かぁ。
こんなの捨てちゃえばいいんだろうけど根っからの貧乏性&面白アイテムには違いないから捨てられない。冷蔵庫へ入れときゃ数ヶ月持つし、また何か思い付いたら激辛調味料として二次利用していくつもり。
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