« にんにく醤油まぜそば改 | トップページ | 豚バラスライスでシャーシューを »

2020年4月26日 (日)

地元の来来亭で小ラーメン&持ち帰り

Img_3961

イオンへ豚バラ肉を買いに行った帰り道に来来亭武蔵村山店へ寄り道。自宅から1.3km程度でチャリなら3-4分の距離。そんなご近所さんへラーメン食いに行っただけで非国民扱いされたんじゃ俺らもお店もたまったもんじゃねえよなぁ、ラヲタの同志諸君よ!

Img_3962

さておき今日も小ラーメンの味濃いめ背脂多めで。店員が気を遣ってネギも増せますよ~と言ってくれけど、まあそれは遠慮しておきます。しかし何故か卓上にニンニクが見当たらず、ニンニクちょうだいとリクエストしなきゃ出て来ないという。開店直後だったから用意されてなかっただけなのかも。例によって半分はノーマル食い、残り半分にニンニクを大量投下して心ゆくまでジャンク感を堪能。

Img_3964

そしてこちらが持ち帰りラーメン。ストレートスープが冷凍の出来合い真空パックだから濃いめだの背脂多めだのというわがままはきかない。添付のレシピには27日までに食ってくれと書いてあるけど、こちらも例によってクッキングスケールを駆使し正確に二分割した上で暫し冷凍睡眠していただき、ハーフ食いでゆったり消化させて頂きます。ちなみにお値段は540円也。お店で食う並ラーメンが700円だから良心的価格ではある。

« にんにく醤油まぜそば改 | トップページ | 豚バラスライスでシャーシューを »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« にんにく醤油まぜそば改 | トップページ | 豚バラスライスでシャーシューを »

2024年3月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ