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2020年4月27日 (月)

豚バラスライスでチャーシュー復讐篇

朝も早よからイオンへ行き豚バラスライスを再度購入し、昨日のリベンジと洒落込む。

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前回とは少し巻き方を変えてみた。なんか自殺サークルっぽいな。

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これをまた適当に糸で巻き、

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適正時間は10-15分という事だから間を取って12.5分煮込む。

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レシピ通りの煮込み時間でも78gあったバラ肉がここまでシェイプされてしまう。脂身が多い肉の宿命か。

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うむ、今回は上手くいったんじゃね? 脂身の甘味がしっかり閉じ込められていて美味し。

ただ78g程度の豚バラスライスでは厚み1cm、直径5cm程度のミニチャーシュー3枚しか切り出せず、醤油だの酒だの生姜だの薬味だのの予算も含めると1枚あたりの原価は100円前後。そう考えるとラーメン屋のお土産チャーシュー買ってきた方がよっぽどリーズナブル。ま、単なる料理道楽ですね。

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