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2020年4月18日 (土)

今日は田無で

さ~て、今日の仕事帰りの飯は何処にしようかな~と思いを巡らせ、何時もなら馬場で何か食って帰る所だけどまだ16:00と早い時間だし、お気に入りの焼き鳥屋は臨休だし、気分を変えて田無で途中下車しようという結論に達する。

営業してるか否かのローカル情報が掴みきれず第一候補田無大勝軒、第二候補串カツ田中、第三候補ぎょうざの満洲という布陣で田無駅へ降り立つ。

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いえ~ぃ、第一候補営業中!

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丼はデカいが麺1玉の小盛り&生玉子。年始に食った昭島以来の永福町系。やっぱうんめえ! レンゲですする一口目の煮干し感と唇にまとわりつくラードのオイリー感がたまらん。ノーマル食いの合間合間に挟む生玉子のつけ麺食いがこれまた!!

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スープは完飲出来なかったけど至極の一杯、堪能しました。しかし利用客が少ないからか店主の気配りが凄い。カウンター越しじゃなく、俺の席まで店主自ら配膳してくれた時は嬉しいやら申し訳ないやら。ここも経営状態は苦しそうだったけど応援してるよ! 負けないで!!

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斜向かいにある串カツ田中もテイクアウトを導入して急場を凌いでる。ちょっと寄ってあげたかったけど永福町系ラーメン食った直後だから何か飲み食い出来る余力は残っておらず、後ろ髪引かれる思いで見送り。今度寄らせていただきますわ。こっちも頑張れ!

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