« PEDROの北海道公演、一応チケット押さえたが | トップページ | 2020年4月に観たWOWOW録画BD »

2020年5月 3日 (日)

バラロールチャーシューに挑戦

何時も自作チャーシューはブロック肉をそのまま醤油ダレで煮込むだけなんだけど先日買った料理用のたこ糸が沢山余ってるし、一度バラロールって奴を試してみるかと思い立つ。しかし分厚い生肉を糸で縛るのって相当な熟練を必要とする。難しい。

Img_3997

縛りが甘かったせいかロールと言うよりU字になってしまった。それでもビジュアルはお店っぽい。

Img_4008

これをマイフェイバリットチルド麺の関本製麺あさりのだし塩ラーメンにトッピングしてみる。

そうねえ・・ 全体的に固いのと肉の臭味が抜けきらず、ハズレのラーメン屋で出てくるイマイチなチャーシューっぽい仕上がり。丸めてしまった事の弊害か・・ これはラーメンに乗せるより単品で酒のアテにした方が良さげ。適当な香辛料をふりかければもう少しは美味しく頂けそうだし。

先日作った豚バラスライスロールにせよチャーシューと言うよりは肉巻きっぽい食感でラーメンに合わなかったし、ちょっと最近は失敗が続いておる。精進せねば。

« PEDROの北海道公演、一応チケット押さえたが | トップページ | 2020年4月に観たWOWOW録画BD »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« PEDROの北海道公演、一応チケット押さえたが | トップページ | 2020年4月に観たWOWOW録画BD »

2022年9月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ