« BTTFの例のシーン | トップページ | そしてザクゼリー »

2020年6月13日 (土)

ザク杏仁豆腐&ザクプリン

ザクとうふ改の型を再利用シリーズ第三弾。今回は杏仁豆腐とプリンだ。

Img_4250

まず杏仁豆腐。土台部分まで型にしっかり流し込まなかった為フチが崩れ、懐かしのグロ画像モーターサイクルみたいな口元になってしまった。大失敗。

Img_4251

これを教訓に2度目は表面張力で盛り上がるぐらい型に流し込む。こぼさぬよう冷蔵庫へ運ぶのにすんげー神経を使う。

Img_4254

う~ん、似たような結果。杏仁豆腐は柔らか過ぎるんだな。

Img_4256

こちらはザクプリン。これはもう文句なしの仕上がりじゃないですか。

Img_4257

カラメルソースをかけると実にワイルド。ただ、これ1個で200gぐらいあるから結構ボリューミー。

Img_4252

限界域まで流し込むため少し多めに作る必要があり、余りはこんな感じで冷蔵保存中。夜にでも食うか。

なおゼリエースも買ってあるので近々ザクゼリー作成予定。気が向いたらまた画像公開します。

« BTTFの例のシーン | トップページ | そしてザクゼリー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« BTTFの例のシーン | トップページ | そしてザクゼリー »

2021年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ