« 多摩モノレールの車窓から | トップページ | SHARPのマスク »

2020年9月 8日 (火)

サザエさん

昨日、近所のスーパーさえきに行ったらこんなのが置いてあり、

Img_4954

半額シールに弱い俺は条件反射的に購入。思えばサザエなんか生まれてこのかた一度も買った事ないし調理法もよく分からん。でもまあ、その辺はクックパッド先生に聞けばよかろう、と。

Img_4955

帰宅後クックパッドを参照すると適当に洗い、酒2:みりん2:醤油1の比率で調味料を加え、魚焼きグリルかオーブントースターで10分足らず焼けば簡単につぼ焼きが出来ると書いてあったので早速試してみる。

Img_4957

100均で買ったカニフォークでくるりんと身を取り出す。何ともグロいビジュアルですこと。

肝心の味はと言うと、苦味が強くて残念ながらあんまり美味くなかった。とは言え苦味に関しては好きな人なら楽しめちゃうのかもしれない。

味付けと焼き加減に問題はなかったと思うので値段相応&鮮度不足だろうな。焼き上がるまでのワクワク感は満喫出来たから買った意義がゼロではなかったものの、やはりこういうのはお店で頼んで食った方が賢明ね。

« 多摩モノレールの車窓から | トップページ | SHARPのマスク »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 多摩モノレールの車窓から | トップページ | SHARPのマスク »

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ