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2021年2月27日 (土)

ハロー東陽町B級グルメその1 らぁ麺やまぐち辣式

本格的な移転は明日なのだが今日も朝から事前準備で東陽町勤務。既にラーメンマップで気になる店はピックアップしてあり、唯一の赤ピンを誇る此方でランチ。

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早稲田の名店らぁ麺やまぐちの姉妹店ですね。ほぼほぼ開店時間に出向いたらタッチの差で席が埋まり外待ちになってしまった。さすが赤ピン。

屋号が示す通り此処の売りは麻婆まぜそばらしいけど双璧の人気を誇るのが塩らぁ麺。辛味耐性落ちまくりの俺としては冒険せず塩で逝く方が賢明。

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んまぁ~ 画に描いたような意識高い系でオシャンティなビジュアル。スープも麺も実に上品で美味・・なのだが何か物足りない。それはお店側の問題じゃなくてジャンク死と惨劇を好む俺の趣向の問題。この辺、塩って難しいんだよね。ちょっと雑な方がハートに響く。そういう意味じゃ高田馬場べんてんの塩は理想的だった。

で、卓上に香りって書いてあるミルが置いてあり、コショウかと思ってふりかけたら山椒だった。これ、淡麗な塩にかけちゃダメ・ゼッタイな奴じゃん! 自業自得だけど今日はもう大失敗。ちなみに発券機を見たら醤油味もあるので、そっちの方が断然俺好みだろうな。

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