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2021年4月 8日 (木)

ハロー東陽町B級グルメその2 ○心厨房

このシリーズ、前回から随分間が開いてしまったな。ちなみに職場の移転前から東陽町付近でアタリを付けたラーメン屋が三軒あり前回のらぁ麺やまぐち辣式、昨年12月頃に移転準備で東陽町へ行ったら偶然見つけた行列店ばらや、以前から名前だけは知ってた○心厨房。ばらやが職場から徒歩7-8分なので開店時間に合わせて早めの昼飯をと思ったのだが、

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店先に着いたのが11:00頃で見ての通り準備中。開店時間を確認したら11:30であった。一度職場へ戻るのも此所でボケ~ッと30分過ごすのも面倒だったので散歩だてらに駅周辺を探索しつつ木場方面へテクテク歩いて○心厨房を目指す。

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店先に着いたのが11:20頃。此方も開店時間は11:30となっていたが商い中の看板が掲げられてたので暖簾をくぐる。

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RDBでレビューをチェックすると濃熟しおらーめんってのが人気のようだがまずはベーシックを味わいたかったので発券機上段のにぼしらーめんセレクト。粘度の高いスープに固茹で太麺という教科書通りの煮干しラーメンで美味いは美味いけど凪ほどのパンチを感じられず。好印象ではあるもののこれだけならリピなしかと思いつつ店を出ると、

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こんな立て看板が。やはり農熟しおがイチオシであったか。こうなると一度は試さずに居られないのでまたヒマな時に来ようかと。ちなみに職場から徒歩15分ぐらいかかるので再訪は気が向き次第。

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