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2021年4月25日 (日)

ハロー東陽町B級グルメその9 らぁ麺ばらや

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職場移転前から気にしてた東陽町界隈の飲み屋&ラーメン屋はこれでラストかな。勿論、移転後に見つけた気になるお店もちょいちょいあるから俺の東陽町探索は今後も続くけど、取り敢えずこのシリーズは一段落。

日曜だから空いてるかなと思ったら開店15分後で外待ち5人。最後尾にロックオンした直後に後客5-6人と大変な人気。

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なんか色々あるけど焼きあご中華そばってのがベーシックらしいのでまずは基本から攻める。

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ネギ抜きでと頼んだらタマネギどうしますかと聞かれ、そっちは一応克服してるしお店本来の味を堪能するならタマネギも抜いちゃダメだろうなと思ったので白ネギだけ抜いてもらう。

なるほど、こういう味か。かなり和風へ振った魚介と鶏のコラボ。上品な味で美味い。しかし個人的にはもう少しパンチが欲しい。だったら背脂中華そばってのをセレクトするのが正解だったか。今度はそっちで逝ってみよう。

あと卓上にコショウはなく、あるのは黒い七味とラー油みたいな辛味オイルだけ。黒い七味は少し入れたら相性バッチリ。和風の味付けだから七味が合うのだな。それと後にwebで調べたらあの辛味オイルは単なるラー油じゃないらしい。これも次回のお楽しみか。

しかしらぁ麺やまぐち辣式にせよ○心厨房にせよ、こっちよりあっちの方が良かったかもってのが続いてるな。それもまた次へ続く楽しみと解釈すればそれはそれで良し。

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