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2021年5月19日 (水)

名代富士そばのラクサそば

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今日は約半年ぶりの夜勤で職場を出たのが朝8:30頃。日々5:00とか6:00に起きる生活サイクルを無理矢理逆転させたので眠いっちゃ眠いのだがそれ以上に腹減ったので東陽町駅前の富士そばへ吸い込まれるように入っていく。こういう時はすしざんまいで一杯やりながら寿司を食うのが通例なんだけど酒飲めないんじゃパス。

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これ、前から気にしてたのだ。とても美味そうに見えないがどういう味か知らずにこの世を去るのは心残り過ぎる。

実際に食ってみると、まあ予想通りのカオス。本格派アジアンスープに日本蕎麦というアンバランスさが逆に個性となり得てて珍味ではある。あとネギ入ってないのが超好印象。その代わりにパクチーどっさり。パクチー苦手な人は俺にとってのネギ山盛りぐらい辛いかもしれん。

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謎の香辛料が付いてきて、適量が分からんので取り敢えずこれだけ投入。香りがやや強調された印象こそあれ辛味に変化がなかったので更に倍量投下。これでピリ辛以上大辛未満に変貌。それぐらいが俺好み。

リピしたくなる程ツボには来なかったものの面白い限定メニューだった。富士そばは不定期でこういう企画物を打ち出してくるから次回作に期待。

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