うまかっちゃんで焼きラーメン
またマツコの知らない世界ネタだけど今回はこれ。
番組ではノーマルタイプで作ってたけど俺は博多からし高菜風味でキメる。絶対美味いでしょ。なお、こいつは調理の手順が全てなのでのんびり画像を押さえる余裕なんかない。
失敗したのはキクラゲの量が多過ぎた事。3.5gぐらい湯戻ししたらワカメ並にかさが増してこの有様。ハーフ食いって事もあるがほとんどキクラゲ麺の様相を呈しておる。1gで充分だった。
それでもまあまあ美味しくいただけたけど課題が幾つか。フライパンで水分を散らしていくと麺がどんどん柔くなるので、麺は鍋で固茹でにしてキクラゲと豚ロースを炒めたフライパンへ投入し、最後に粉スープと和えて仕上げた方が完成度は増すかも。
【追記】録画見返したらそういう作り方で紹介してたわ。不勉強な俺、反省。
あと、これでも結構濃い味だったからモヤシなりキャベツなり野菜を足してやるとバランス良くなりそう。残り半分はそんな感じでクオリティを上げていこう。
« イオンのりものTシャツ | トップページ | 早寝早起き »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント