« 禁煙10周年 | トップページ | その後の鬼滅海苔 »

2021年5月21日 (金)

マルちゃん正麺味噌味で作るナポリタン

Img_6691

もうマツコの知らない世界の気になるアレンジレシピは試さずに居られない体質になってしまったな。今回は表題通りマルちゃん正麺味噌味で作るナポリタン。コメンテーター大和一朗さんの話では昔ながらのスパゲティナポリタンって隠し味に味噌を入れてるケースが多いんだと。へぇ~とか思って早速試してみる。そして例によってイオンへ逝けばマルちゃん正麺味噌味が品薄という。全国の主婦の方々も試してますか~?

Img_6680

俺の場合ハーフ食いだからトマジューは200mlぐらい。

Img_6681

液体スープは袋ごと計測で32.2gだから15g程度でいいか。

Img_6682

上手く割れなかったけど麺もほぼ半量。

Img_6683

こいつを鍋で3分ほど煮込んだ後、

Img_6684

フライパンへ移し替えて水分を飛ばしていく。タマネギ・ピーマンは一応克服してるから食えなくないけど苦手な事に変わりないから具は粗挽きソーセージのスライスのみ。

Img_6685

タバスコと粉チーズを適当にかけて完成。うむ、確かにナポリタンだが、そもそも俺って昔ながらのナポリタンに大して思い入れがないので正直こんなんだっけ??って印象。あと全体的に大味だから、それぞれの分量を見直す必要あり。麺も液体スープも半分残ってるしトマジューはたんまりあるからもう一回チャレンジだな。

« 禁煙10周年 | トップページ | その後の鬼滅海苔 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2025年4月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ