うまかっちゃんで焼きラーメン PartⅡ
今回はノーマルうまかっちゃんで。前回の教訓を活かし麺は鍋で1分半煮込み、あらかじめフライパンで炒めた豚ロース、キクラゲ、モヤシへ粉末スープと共に投入。水分があまりにも少なくて粉末スープが上手く混ざらないので30mlほどの水を加え、約2分炒めて完成。
今回はキクラゲ適量だし、モヤシを加えた事により味の濃さも丁度いい案配で完成度は上がった・・けど、まだ改善の余地あり。麺の茹で加減は1分半でも仕上がりが若干柔い印象だから、全然固茹での状態で湯上げした方が食感がもっと良くなりそう。それと個人的には博多からし高菜風味の方が断然好み。あと半分残ってるからし高菜で今度こそ最高傑作を作り上げるのだ。
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