らぁ麺やまぐち辣式 再訪
店でラーメン食うの何時以来だろ。過去記事をチェックしたらここが最後だから約2ヶ月半ぶりか。実は今日も何処ぞの飲み屋へ寄って帰ろうと思ってたのだが仕事仲間とこの店の話になり、前回逝ったとき気になった醤油を試したくなったので今宵のディナーはやまぐち辣式に決定。
まずヱビスの小瓶で一杯。こいつ飲りつつラーメンの到着を待つ。その間、RDBで醤油ラーメン画像をチェックしたらネギ乗ってるじゃないの! 慌ててネギ抜きコール。配膳前に気付いてよかった。
仕事仲間との会話でも少し話題に出たエビワンタンをトッピング。絶対的に低カロリーなので問題なかろう。
しかしマスク越しに漂う魚介出汁の香りがもうヤバい。まず一口レンゲですする。ああ~、やっぱ予想通りムチャクチャ美味え!! 人によって評価が分かれるかもだけど塩と醤油を天秤にかけたら俺的にはもう醤油しかない。でも此処の推しは1に麻婆まぜそば2に塩で、醤油なんか発券機の何処に釦があるんだ??ってぐらい影が薄い。お店的には醤油食いたければ早稲田の本店へ行ってくれという意思表示なのかなぁ。
言わずもがなスープ完飲。文句の付け所なし。一つだけ苦言を呈するなら本店はネギなしデフォルトだけど此処はネギが乗ってるから抜きコール必須って事だけ。ちなみにエビワンタンはあっさり味で特筆すべき点もなく、あってもなくてもって感じだったな。
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