筑前屋再び
嗚呼、仕事帰りに一杯やれる幸せ。それだけで人生が3割豊かになるぜ。ちなみに今宵のお店はこちらで。前回寄った店舗は今も臨休中だったけど東陽町には筑前屋が2店舗あり、こちらは営業中。
まず串物五点盛り。前回タレを食ったから今回は塩で。う~む、惜しい。僅かばかり臭味が残る。多方面で語られる通り串物の塩は素材の新鮮度が露呈するなぁ。値段相応だから文句は言いっこなしだが。
こちらも前回気にしつつ先送りしたとろ玉納豆焼。webで情報収集するとすげーボリューミーという事なのだが380円だからビックリする程の量感じゃあるまいと思いつつ注文してみたら・・舐めてた。すげーボリュームだ。恐らくは卵2-3個プラス納豆1パック。これを多めの油で焼いてるから推定エネルギー量は400kcal前後といったところ。一人で食うより誰かとシェアするメニューだな。味は良い。でもこれだけで満腹しちゃうから独り呑みのアテには向かないかも。
これとスーパードライの生を2杯やって帰路へ。こっちの店舗も現金払いのみ。最近は何処で飲み食いする時もカード払いだから少し面倒だけど店の方針がそういう事なら従うしかない、か。
« そして三ヶ月ぶりに鳥貴族へ | トップページ | らぁ麺やまぐち辣式 再訪 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント