お注射2回目
久々に亜流シラチャーソースを買ってきて試したけどチキンケバブに合うのはこれじゃないんだよなぁ。ケバブサンドによく使われるピリ辛でオレンジ色のやつ、あれが美味いんよ。でも、いくらweb検索しても製品はヒットせず自作レシピが弾き出されるばかり。自分で作るしかねえか・・
さておき表題の件。2回目接種から21時間が経過したけど発熱や倦怠感は皆無。肩の痛みは1回目の2割増しって感じだけど深刻なレベルじゃない。念の為に体温を測ったら36.0度。超平熱・・つーか低い。これ以上悪化するとも思えんし、今日の夜勤は問題なさそうだな。
とは言え、これで罹らなくなった訳でも移さなくなった訳でもないし、そもそも抗体が出来るのは10-14日後だから気を抜けない。相変わらず飲食店の酒提供自粛継続中だけど、仮に提供可だったとしても今のタイミングではさすがの俺も飲みに行こうと思えん。全ては来月以降へ持ち越し。またズルズルと何たら宣言が延長されそうな雰囲気なので実際どうなるか分からんが。
しかし死亡率低いのでコロナ恐るるに足らずという声が多方面から聞こえてくるけど俺は怖い。特に後遺症、それも味覚障害。だって味覚がなくなったら美味いラーメンもカレーも焼き鳥も焼肉も牛丼も寿司もそば・うどんもジャンクなお菓子もペヤングも生涯楽しめなくなるんだぜ。そんなの恐怖しかない。だから人生を豊かに終える為にも感染対策は怠らない。それがB級グルメ愛好家。
« らーめんチキント@立川 | トップページ | Perfume LIVE 2021 [polygon wave] »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント